La Bergerie des Templiers
Viande d’agneau & Pain
La Bergerie des Templiers a vu le jour en janvier 2008 et est devenue, le mois suivant, l’un des producteurs associés du Palais Fermier. Vous aurez l’occasion d’être servi Au Palais Fermier par Sandrine.
En Agriculture Biologique depuis 2018, ils exploitent 95 hectares de terrain et possèdent un troupeau de 220 brebis.
L’agnelage a lieu 4 fois par an afin de vous garantir des produits tout au long de l’année. Les agneaux naissent et sont engraissés sur place.
Ils sont nourris deux mois avec le lait de leur mère, puis deux mois avec des céréales et du foin provenant exclusivement de l’exploitation. Ils sont ensuite abattus et transformés dans un atelier de découpe agréé.
Le blé, le seigle et le sarrasin produits sur l’exploitation sont aussi transformés en farine sur la ferme. Cette farine sert à la fabrication un pain au levain cuit au feu de bois.
Les produits
Agneau : viande d’agneau, merguez de brebis, saucisses de mouton
Pain :
- 1kg : semi-complet
- 400g : semi-complet, multi-graines, noix, olives, graines pavot, tomate séchée & herbes de Provence (été), saveur hivernale (fruits secs) (hiver), seigle, sarrasin.
Contact
La Bergerie des Templiers
Sandrine Giloz & Jean-François Gourdain
136, impasse de la boule
38870 Saint-Siméon de Bressieux
06 82 80 87 30