EARL des Alpines
Fromage de chèvre
Des produits respirant la nature et l’amour apporté à ses animaux par Raphaël. Cette exploitation, créée en 2001 par Raphaël sur les hauteurs de Murinais, totalise 65 chèvres sur une superficie 30 hectares.
Les chèvres pâturent de mars à octobre et sont nourries avec du foin de prairie, du foin de luzerne et du méteil (avoine, triticale, vesce, pois) produits sur l’exploitation.
Matin et soir, Raphaël effectue la traite et transforme le lait tous les jours dans la fromagerie attenante. Toutes ces étapes, réalisées rigoureusement, permettent de garantir une qualité gustative optimale des produits laitiers.
Vous pouvez également le retrouver sur le marché de Tullins le samedi matin et un autre magasin de producteurs « Délices des champs » à St Siméon de Bressieux.
Les produits
Faisselles, fromages frais ou affinés, fromage frais enrobés, briques, buchettes cendrées, crottin, tome
Contact
EARL des Alpines
Raphaël Jourdan
770 chemin de la Sardière
38160 Murinais
06 08 62 60 82