La Ferme des Cassières
Canards gras
La Ferme des Cassières, en activité depuis 1992, est un des producteurs associés au Palais Fermier depuis 2011. Jérôme s’est associé en 2004 avec Marie-Françoise au sein du GAEC La Ferme des Cassières. En tant que producteur associé, Jérôme vous servira au magasin.
Leur activité commence par l’achat de canetons mâles, de race mulard. L’élevage dure au minimum 13 semaines en plein air sur des parcours herbeux. Aucun traitement médicamenteux ni vaccin n’est administré de façon systématique. Les canards sont ensuite gavés de manière traditionnelle avec du maïs grain entier pendant 10 jours.
Les 12 hectares que compte l’exploitation sont répartis entre les parcs de canards et les cultures de céréales
L’aliment pour les animaux est produit sur place, à partir des céréales cultivées principalement sur l’exploitation et de manière extensive. Le reste des matières premières est rigoureusement sélectionné. Ils privilégient ainsi, depuis de nombreuses années, l’approvisionnement local afin de valoriser les ressources de proximité. Ainsi, ils utilisent principalement comme source de protéine du tourteau de noix (résidu de la noix après extraction de l’huile) en substitution au tourteau de soja.
Les opérations d’abattage et de transformation des produits sont intégralement réalisées sur le site et répondent à des règles sanitaires strictes et au bien être animal.
Cette structure à taille humaine leur permet de maitriser la production du début à la fin et de proposer depuis 1992 des produits de qualité. Les recettes sont soigneusement préparées et cela uniquement à partir de viande produite sur l’exploitation. Aussi, afin de garantir des produits sains, ils utilisent des condiments bruts n’ayant subis qu’un minimum de transformation.
En plus de la vente faite Au Palais Fermier, les 2 associés font de la vente directe au magasin de la ferme et aussi les samedis matins au marché de l’Escatade à Grenoble.
Les produits
Les foies gras : Foie gras cru entier, Foie gras cru déveiné, Foie gras entier mi-cuit à la coupe, Foie gras entier en conserve.
Les produits frais : Magret frais, Magret fourré au foie gras, Magret fumé ou séché, Coeurs, Aiguillettes, Saucisses pur canard, Carpaccio de canard, Pâté de canard au foie gras…
Les confits : Ailerons confits, Cuisses confites, Gésiers confits.
Les produits en conserve : Rillettes pur canard, Pâté de canard au foie gras, Pâté de canard figues et foie gras, Pâté de canard aux noix, Cassoulet, Graisse…
Contact
La Ferme des Cassières
Marie-Françoise Le Roux & Jérôme Guidec
324, chemin de la vache
38840 La Sône
04.76.64.43.30 / 06.70.75.01.32