09.64.47.38.44 // Du Mardi au Samedi: 9h-12h30 / 14h30-19h (18h30 le Samedi)

La Ferme des Caillats

Fromage de vache

La Ferme des Caillats, située au cœur du Royans-Vercors, est spécialisée dans la transformation du lait issu de leurs vaches laitières. Cette ferme, familiale s’il en est (7ème génération), a su traverser les époques en s’adaptant aux contextes socio-économiques du territoire.
Ainsi, suite à l’entrée d’Élisabeth sur l’exploitation, la fromagerie voit le jour en 2006. Au départ, seulement quelques 200 litres de lait étaient transformés en fromage quotidiennement. Petit à petit, de nouveaux équipements sont installés permettant de transformer davantage de produits. Depuis 2013, il n’y a plus de collecte extérieure. L’intégralité de la production laitière est valorisée dans leur fromagerie en une large gamme de fromages lactiques, beurre, crème, yaourts…

Les produits

  • Fromage de type lactique:
    Tomme de St Jean
    St Félicien
    Caillat
    Trésor
    Tomme fraiche enrobée
    Tomme aromatisée (curry, poivre, safran, moutarde / poivron, sichuan)
  • Autres fromages:
    Bleu
    Savoureux
    Prunelle
    Crèmerie:
    Lait cru entier
    Crème fraiche
    Beurre doux ou demi-sel
    Faisselle

Contact

La Ferme des Caillats

Elisabeth & Claude Chaléon

120, Les Caillats

26190 Saint-Jean en Royans

06 41 10 27 21

 

www.lafermedescaillats.net