La Ferme des Caillats
Fromage de vache
La Ferme des Caillats, située au cœur du Royans-Vercors, est spécialisée dans la transformation du lait issu de leurs vaches laitières. Cette ferme, familiale s’il en est (7ème génération), a su traverser les époques en s’adaptant aux contextes socio-économiques du territoire.
Ainsi, suite à l’entrée d’Élisabeth sur l’exploitation, la fromagerie voit le jour en 2006. Au départ, seulement quelques 200 litres de lait étaient transformés en fromage quotidiennement. Petit à petit, de nouveaux équipements sont installés permettant de transformer davantage de produits. Depuis 2013, il n’y a plus de collecte extérieure. L’intégralité de la production laitière est valorisée dans leur fromagerie en une large gamme de fromages lactiques, beurre, crème, yaourts…
Les produits
- Fromage de type lactique:
Tomme de St Jean
St Félicien
Caillat
Trésor
Tomme fraiche enrobée
Tomme aromatisée (curry, poivre, safran, moutarde / poivron, sichuan) - Autres fromages:
Bleu
Savoureux
Prunelle
Crèmerie:
Lait cru entier
Crème fraiche
Beurre doux ou demi-sel
Faisselle
Contact
La Ferme des Caillats
Elisabeth & Claude Chaléon
120, Les Caillats
26190 Saint-Jean en Royans
06 41 10 27 21